当前位置:首页 >基 金 会

基金会简介

(日期:2014-03-31)

福建中医药大学的前身是创建于1958年的福建中医学院,是我国创办较早的高等中医药院校之一,是福建省重点建设高校,2010年3月经教育部批准更名为福建中医药大学。在五十多年的办学历程中,培养出了一大批杰出的校友,为中医药事业发展、社会发展和经济建设作出了应有的贡献。
福建中医药大学的发展离不开广大校友和社会各界的关心和支持。近年来,越来越多的海内外企业、单位、团体以及校友和有识之士纷纷慷慨解囊,为学校的建设和发展提供支持。这些捐赠资金,主要用于更新教育和科研设施,扶植重点课程、重点学科和实验室建设,支持和引进骨干教师,奖励优秀教职工和品学兼优的本科生、研究生等方面,对学校的建设和学科发展起到了重要作用。
2008年,福建中医药大学教育发展基金会在福建省民政厅登记注册,成为具有独立法人的非赢利性社会组织。学校授权基金会为校内外社会捐赠的管理机构,学校接受的所有社会捐赠由基金会进行统一管理。基金会办公地点设在福建中医药大学办公楼,为非公募基金会,其宗旨是争取国内外企业、社会团体和个人的支持与资助,增加教育经费来源,以推动福建中医药大学教育事业与科学研究的发展,提高教育质量和办学水平,加快福建中医药大学建设进程。在福建中医药大学的新征程上,基金会将与社会各界的捐资单位和个人一道,同舟共济,继往开来,携手共创美好的明天。

上一篇:这是第一篇
下一篇:基金会章程