当前位置:首页 >通知公告

关于处级以上领导干部外出请销假的通知

(日期:2014-04-10)

 
各学院(部)、各党总支,校机关各部、委、处、室,各直属机构,各附属单位和党委:
为进一步规范处级以上领导干部外出请销假制度,特制定《福建中医药大学处级以上领导干部外出请销假暂行规定》(已经2011年第6次校长办公会通过)。现印发给你们,请遵照执行。
特此通知。
                                                                                                         福建中医药大学办公室
                                               二○一一年四月十一
 
 
 
福建中医药大学处级以上领导干部
外出请销假暂行规定
为加强我校处级以上领导干部的日常管理,进一步增强纪律观念,完善请销假制度,确保学校教学、科研、管理等工作正常运行,特制订本规定。
一、处级以上领导干部外出是指前往福州市区(含五区和闽候县)以外地区公务出差、旅游、探亲等。
二、正职校领导外出,按上级有关规定,须书面报省委教育工委批准。副职校领导外出,向校办公室报备,由校办公室汇总后报校党委书记和校长批准。
三、校本部各单位各部门正、副处级干部(含非处级的部门负责人)及附属单位正职外出,须填写《请假审批表》,报分管校领导批准。附属单位副职外出,须经本单位党政负责人批准。
四、各单位、各部门党政负责人(含主持工作)原则上不得同时外出。如确因工作需要同时外出的,须填写《请假审批表》,经分管校领导同意后,在外出前一周的周五向校办公室报备,由办公室汇总后报校党委书记或校长批准。
五、如出现无法提前预知的特殊情况,需副职校领导或各单位、各部门党政负责人立即安排外出的,可在填写《请假审批表》后,直接报党委书记或校长审批,并送校办公室备案。
六、处级以上领导干部出访按规定程序办理报批手续,具体行程确定后报办公室备案。
七、处级以上领导干部外出前要妥善安排好工作。外出期间,务必保持通讯畅通,确保有紧急情况或重要工作时在第一时间能取得联系。如遇紧急情况或重要工作,处级以上领导干部接到电话后应尽快返回。
八、处级以上领导干部外出如出现以下情况,将报学校效能建设办公室,并参照《福建中医药大学机关工作人员效能告诫办法(试行)》给予效能告诫:
1.外出未按照规定报批或备案的;
2.外出无故逾期返回或有紧急情况、重要工作未及时赶回的;
3.外出期间通讯不畅通,未能及时取得联系,影响工作的。
九、如因违反请销假规定,造成工作重大失误或恶劣影响的,将由学校党委决定,给予党纪政纪处分。
十、处级以上领导干部寒、暑假和法定节假日外出,仍按上述规定执行,以电话形式向校办公室报备。
十一、本规定由校办公室负责解释,自公布之日起实行,过去有关规定与本规定不一致的,以本规定为准。
 

关于印发福建中医药大学处级以上领导干部
外出请销假暂行规定的通知