福建中医药大学督促检查工作暂行规定

(日期:2014-05-28)



 





 


 


 


 
福建中医药大学督促检查工作暂行规定

 

 

 
  

 

 

 
校办(2010)40号

 
2010年10月8日发布

 
 

 
为了推进学校督促检查工作规范化、制度化和科学化,确保学校的政令畅通和各项决策的贯彻落实,特制定本暂行规定。

 
一、督促检查工作的指导思想与原则

 
督促检查工作要紧紧围绕学校的党政工作重点和教学、科研中心工作以及每学期的工作重点与重要工作部署进行。加强督促检查工作有利于促进党的路线、方针、政策的贯彻落实;有利于加强和改进党的领导,保证领导决策的优化和实施;有利于改进机关工作作风,克服官僚主义,提高办事效率,更好地发挥职能部门的参谋和助手作用;有利于学校抓住机遇、加快改革和发展的进程。

 
督促检查工作必须坚持实事求是与时效性原则,通过电话催报、函件催办、实地督办、暗访核查等形式,及时、准确地了解和反映实际工作的落实情况。对列入督查范围的事项,要讲求时限,注重实效,做到“交必办、办必果、果必报”,事事有着落,件件有回音。校办公室要做好督促检查工作中的组织协调,加强与被督查单位的联系,做好服务工作,促进决策的落实。

 
二、督促检查工作内容

 
1. 上级领导机关制定的方针政策、重要文件、重要会议精神的贯彻落实情况;

 
2. 上级机关、主管部门和有关领导同志的指示或交办事项落实情况;

 
3. 学校下达的工作规划、年度计划(工作要点、重要工作部署)、重要文件和重要规章制度的贯彻落实情况;

 
4. 校党委常委会议、校长办公会议决定的落实情况;

 
5. 校领导交办的事项及批示件落实情况;

 
6. 上级机关的报刊、简报及新闻单位披露的或师生反映的有关对学校工作的批评、建议查办情况;

 
7. 经领导批示的校内外群众、学生和教职工的来信、来访等有关事项的落实和催办;

 
8. 经校领导批示、需要督促检查的各下属单位的请示、报告办理情况及基层要求帮助解决的有关事项;

 
9. 其它工作的贯彻落实情况。

 
三、督促检查工作基本程序

 
督促检查是一项重要而复杂的工作,要做好这项工作必须遵循一套科学的工作程序。概括起来可以分为拟办、立项、交办、催办、办结、反馈和归档七个环节。

 
1. 拟办。即接到领导同志、领导机关的批示、交办事项,或校党政作出重要决策、重要工作部署,校办公室应及时提出拟办意见,并由校办公室负责人签发,必要时须征得校党政领导同意后下达。拟办意见一般包括承办单位(牵头单位、主办单位、协办单位)、时限和具体要求。其中,重大和复杂的事项,在提出初步意见后,还需征求有关方面的意见,在承办单位认可的情况下,再报校领导审定。

 
2、立项。办理意见确定后,即可登记立项。立项一般一事一项,重大决策或重要工作部署则以一个决策、一个部署立项。立项时,可由校办公室负责人或具体工作人员按拟办要求认真填写《督促检查登记表》,以备存查。

 
3、交办。交办前一般应将原件留存,复制件传送至批示中所涉及的校领导或部门阅办。交办一般采取发《督促检查通知书》的形式,由校办公室联系人送交承办单位主要负责人办理,特殊情况也可电话或口头交办。交办时应努力做到任务明确、具体,符合承办单位的职责范围,具有可操作性。

 
4、催办。《督促检查通知书》发出后,校办公室联系人要及时了解督查件的运行和办理情况,并适时加以催办。催办的方式可以采用电话、口头和发通知单的方式进行。

 
5、办结。承办单位应按照《督促检查通知书》的要求,写出办结报告,并及时上报。办结报告着重写明检查处理的结果和落实情况,办理过程一般可从略。校办公室按是否事实清楚、结论准确和处理得当进行审核。对于明显不符合要求的,可要求承办单位加以补充、修改。

 
6、反馈。一项具体的督促检查任务完成后,要按照事事有结果,件件有回音的原则,及时向批示领导报告结果,做到交必办、办必果、果必报。反馈结果的做法有三种,一是对上级机关交办的事项要写出专题报告,正式行文上报;二是对涉及面广、内容比较重要的,可以编写简报,送有关领导和部门;三是对领导同志批示的项目,使用《领导批示件反馈卡》,并附上原批示件。

 
7、归档。督查事项办结后,应将各种有关的文字材料,包括领导批示、《督促检查通知书》、办结报告、检查反馈等,整理归档。

 
四、督促检查工作制度

 
建立健全督促检查工作制度,对于做好督查工作十分重要,既有利于明确职责范围,又有利于增加工作透明度和提高工作效率。

 
1. 责任制度。督促检查工作要按照领导负责、分级承办的原则,实行分级负责制。通过建立全方位的督促检查工作管理体系,做到一级抓一级,层层明确职责;做到件件有人负责,事事有部门承办。凡需要由几个部门共同承办的事项,要明确牵头单位和负责人,以免出现工作上的“空挡”。一般情况下,校办公室不独立承办具体督查事项,但对那些机密性较强,不应扩散的;时间要求紧,来不及转办的;问题复杂、涉及面较广、工作难度大、且不易确定转办单位的,经主管校领导或经校党政领导授权,由校办公室协调或直接处理。在督促检查工作的管理方面,校分管领导应为第一责任人;各基层单位和职能部门主要负责人为督查事项的第一承办责任人。督查责任人必须对情况报告的及时性、报告数据的准确性、所报内容的真实性负责。

 
2.检查制度。在抓落实的过程中,各级领导都要根据不同的工作内容,运用不同的形式,对下级贯彻落实的情况进行检查,并根据实际需要,对上级领导和学校的重要会议、工作部署在贯彻落实中遇到的问题进行调研,及时将有关情况反馈给学校党政领导。

 
3.报告制度。凡重要文件和重大工作部署下达后,各部门要及时向学校报告工作进度和落实情况。凡文件或会议明确规定报告期限的,要如期按要求作出口头或书面报告;凡未确定报告日期的,在文件下达或会议结束后1个月内作出报告;在执行中遇到重大、特殊的问题,应随时报告。校内督查事项,一般一周内要报告办理结果或进展情况,较大事项自《督促检查通知书》发送之日起1个月内办结,并及时报告办理结果。对上级领导交办的查办事项,一般应在1个月内办理,紧急的要立即办理;情况复杂的,1个月内来不及办理的,应每周报告一次查办进展情况。

 
4.通报制度。校办公室每月对各单位、各部门落实上级和学校重大决策、重要工作部署以及重要批示的办理情况进行疏理,在一定范围内进行通报。对落实好的予以表扬,加以推广;对不足之处,及时指出,督促改进;对落实差的,要进行严肃的批评教育。

 
五、本规定自颁布之日起执行。

 
六、本规定由校办公室负责解释。