当前位置:首页 >校务通报

校 务 通 报(26)

(日期:2016-12-08)

 

校 务 通 报(26)
   
福建中医药大学办公室                 2016年10月27日
2016年10月27日上午,陈立典校长主持召开了行政办公会。会议纪要如下:
一、教务处通报:(一)10月28日10:00,在明德楼218会议室举行专业建设与发展规划讨论修订会,请各学院院长、各专业负责人准时参加。(二)《关于2016-2017学年第二学期选修课课源征集的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真做好征集工作,并于11月10日前报送相关材料。(三)《2016-2017学年第一学期半期考、结束考考试时间申报的通知》已发布在学校网站公告栏,请各教学单位按照通知要求于10月25日8:00 -10月28日17:00登录指定网站做好申报工作。
二、本科教学审核评估办公室通报:(一)10月30日-11月2日,专家将到校开展本科教学审核预评估工作。《福建中医药大学审核评估自评工作报告》已下发,请各部门、各单位认真组织学习。预评估期间,除正常上课、门诊、出差外,各类人员均须在岗到位,并保持通讯畅通。(二)《关于报送审核评估支撑材料的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真做好材料报送工作。(三)10月31日8:30,在明德楼315会议室举行审核预评估见面会,参会对象为在家校领导、各部门负责人、各学院党政负责人和直属附属医院院长。11月1日16:00,在明德楼315会议室举行审核预评估反馈会,参会对象为在家校领导、各部门负责人、各学院党政负责人、直属附属医院院长及师生代表。(四)10月31日10:40,在明德楼315会议室举行审核预评估党群部门负责人座谈会,请办公室、组织部(党校)、宣传部、统战部、纪委办公室(监审处)、离退休干部工作处、工会、团委、学生工作部和研究生院等部门负责人准时参加。
三、研究生院通报:(一)2017年推免生录取工作已于10月25日结束,学校共推荐85名,其中本校录取31人。(二)2012级医学长学制转段工作已完成,教务处共推荐367人,待录取医学长学制359人,均为“5+3”培养模式。转段人数较去年增加107人。(三)经校内外专家评审,学校拟推荐中医内科学专业学位研究生教学、中药临床安全与合理应用教学、药学实验方法与技术综合课程教学、护理硕士专业学位研究生教学等4个案例库参评省专业学位研究生教学案例库,拟推荐中药学专业学位、护理学专业学位等2个项目申报福建省联合培养示范基地项目。(四)2016级同等学力人员将于近期开班,其中,护理学专业开班时间为11月14日-12月6日,其余专业开班时间为11月23日-12月14日,请有关单位做好授课准备。
四、人事处通报:(一)学校2016年公开招聘方案(二)所有岗位和附属单位公共岗位共有359人入围笔试,笔试时间为10月29日9:00-11:00,详见学校网站首页通知公告栏目中的通知。(二)《关于开展第五届福建省优秀科技工作者推荐评选工作的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真做好推荐工作,并于11月5日前报送相关材料。
五、科研处通报:《科技部关于发布国家重点研发计划干细胞及转化研究等重点专项2017年度项目申报指南的通知》已发布在学校网站公告栏,请有申报意向的教师于11月7日前登陆国家科技管理信息系统公共服务平台(http://service.most.gov.cn)填报并提交项目预申报书。
六、财务处通报:《关于全面清理各类行业准入证、上岗证等工作的通知》已发布在学校网站公告栏,请持有会计资格证书的教职工按照通知要求认真填写自查表,并于11月11日前报送相关材料。
七、保卫处通报:(一)为迎接本科教学审核预评估工作,10月30日-11月2日,学校将严格控制外来车辆和人员进入校园,请全校师生员工将车辆停放到指定区域。(二)11月上旬,省教育厅将到校开展5A级平安校园和安全标准化建设达标考评验收工作,请各部门、各单位按照“两项创建”工作考评指标体系准备好支撑材料,并于11月4日前报送相关材料,详见学校网站公告栏发布的通知。11月3日行政办公会后,将召开两项创建工作动员会议,听取相关单位的准备工作情况,并对学校两项创建考评验收工作进行部署,请办公室、组织部、宣传部、工会、团委、人事处、财务处、资产管理处、教务处、科研处、学生工作部(卫生所)、后勤管理处、基建办、保卫处、图书馆、现代教育技术中心、杂志社、研究生院等部门和各学院负责人准时参加。
八、校纪委办公室(监审处)通报:(一)为规范和强化党的问责工作,党中央制定《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),各级党组织和党员领导干部要认真抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,把管党治党的责任担当起来。(二)《党风廉政建设重要文件制度汇编》已印发,请各部门、各单位尽快派人到校纪委办公室领取,并认真组织学习。
九、校办公室通报:省国家保密局将于11月3日到校开展保密自查自评督查工作,请各部门、各单位认真做好各项基础工作,做好迎接督查的充分准备。
 
郑健副校长强调:高校保密工作是国家保密工作的重要组成部分。高校保密工作不仅关系着学校的稳定与发展,关系着师生员工的切身利益和社会的和谐稳定,也关系着国家的安全和根本利益。各部门、各单位应正确认识高校保密工作的重要意义,切勿麻痹大意,掉以轻心,应高度重视,端正态度,切实做好迎接保密自查自评督查的准备工作。
陈立典校长强调:(一)11-12月的各类检查很多,工作任务繁重,各部门、各单位要鼓足精神,迎难而上,以积极的精神面貌和优良的工作态度,迎接审核评估、专业认证及其他各类检查。(二)《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,是全面从严治党重要的制度遵循,各部门、各单位要认真学习领会,广泛宣传,并严格贯彻执行。