当前位置:首页 >校务通报

校 务 通 报(28)

(日期:2016-12-08)

 

校 务 通 报(28)
   
福建中医药大学办公室                  2016年11月10日
2016年11月10日上午,受陈立典校长委托,李灿东副校长主持召开了行政办公会。会议纪要如下:
一、教务处通报:(一)11月11日15:00,在明德楼103室召开医学实验技术专业增列学士学位授权专业迎评工作协调会,请校办公室、人事处、教师教学发展中心、学工处、后勤处、图书馆、国资处、现代教育技术中心、临床技能教学中心和针灸学院等部门负责人准时参会。(二)12月12日-12月15日,本科教学审核评估期间,专家将深入课堂听课。请各教学单位根据《关于开展预评估整改工作的通知》,认真分析预评估期间课堂教学出现的问题,并提出整改方案,积极推广多种模式的课堂教学,并于11月10日前确认评估期间课程表相关信息。(三)《关于选派2016年下半年四六级监考工作的通知》已下发,请各部门、各单位按照通知要求认真做好监考教师选派工作。
二、研究生院通报:(一)2016级同等学力人员将于近期开班,护理学专业(19人)报到时间为11月14日,其他专业(73人)为11月23日,请任课教师做好授课准备,并登录研究生管理信息系统下载学生名单。(二)2017年同等学力人员招生工作即将开始,报名时间为2016年11月15日-12月15日,现场确认时间为2017年1月9日-1月13日,详见研究生院网站发布的招生简章。(三)第四轮学科评估已进入信息公示阶段,公示时间为11月14日-11月23日。请各一级学科建设单位登录评估系统查看本学科的公示信息,做好数据确认等工作,并于11月21日前报送相关材料。详见学校网站公告栏。
三、人事处通报:(一)《关于报送2014-2015学年度绩效考评结果的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真开展2014-2015学年度绩效考评工作,并于11月21日前报送本部门、本单位绩效考核结果呈报表和个人绩效考核结果登记表。(二)请全体教职工抓紧于11月13日前登录“全国教师管理信息系统”,认真做好个人信息审核和完善工作。
四、科研处通报:11月13日9:00,中国工程院程京、顾晓松、张运等3 位院士到校开展“旗山讲坛院士行”活动,地点为旗山学术报告厅,请各部门、各单位组织广大师生医护员工参加。
五、财务处通报:《关于做好2017年各部门预算申报的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真做好2017年各部门预算编制工作,并于11月30 日前报送相关材料。
六、保卫处通报:11月10日15:20,在明德楼317会议室召开“两项创建”工作检查评估汇报会,请校办公室、组织部、宣传部、团委、人事处、财务处、教务处、学工部、后勤管理处等部门负责人和各学院分管学生工作的副书记准时参加。
七、现代教育技术中心通报:11月10日15:00,在自强楼1309教室举办信息化系统培训,请各教学单位选派不少于20%的教师参加。
八、校纪委办公室(监审处)通报:(一)学校购买了一批《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》单行本,请各部门、各单位于11月15日下午下班前到校纪委办公室(监审处)领取,并认真组织学习。(二)《关于开展2016年校内巡察工作的通知》已发布在学校网站公告栏,巡查时间为2016年12月-2017年1月,请各部门、各单位按照通知要求认真做好接受巡察的准备,并于11月15日前报送联络人员名单。
九、后勤管理处通报:《关于大学新校区公共租赁房承租意愿调查的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真做好教职工承租意愿摸排工作,并于11月11日下午下班前报送相关材料。
十、校办公室通报:(一)11月9日召开的校党委常委会专门对本科教学审核评估工作作了进一步部署,各部门、各单位要结合自身实际,围绕学校办学定位、发展规划和如何服务教学中心工作等制作汇报PPT。近期分管校领导将密集调研走访,深入各分管部门听取评估准备工作汇报,帮助大家梳理、凝练特色和亮点,指导和推进存在问题的整改。(二)11月8日是学校校庆纪念日,根据教代会关于每年举办校庆纪念日活动的提案,今年学校开展系列活动庆祝校庆。开放中医药文化博物馆;举行“旗山讲坛院士行”等院士系列纪念讲座。各学院可结合自身实际,开展丰富多彩的系列纪念活动。
 
李灿东副校长强调:本科教学审核评估工作是学校发展中的大事。11月9日下午,校党委常委会专题研究了本科教学工作审核评估工作,黄有霖书记针对预评估存在的不足提出了明确要求,强调要正视不足,不折不扣地整改,认真做好迎接审核评估的充分准备。根据预评估专家意见,学校主要存在4方面的不足:一是审核评估氛围不够浓厚;二是自评报告的文字不够优美;三是凝练不到位,学校亮点不够突出;四是缺点阐述不够深刻。此次评估专家数量多,持续时间长,各部门、各单位务必高度重视,要广泛开展动员,营造浓厚的迎评氛围,以良好的精神面貌迎接正式评估的到来;要严格遵循评估办制定的倒计时安排表,切实抓好问题的整改,查缺补漏,按时提供相关材料,及时做好相关准备工作;教务处要统筹做好临床教学实践基的检查工作,由校领导带队分片到非直属附属医院和教学医院检查和指导审核评估准备工作,直属附属医院要严阵以待,认真做好接受评估的准备,需抽调人员参加巡点指导的请各部门务必支持。