当前位置:首页 >校务通报

校 务 通 报(29)

(日期:2016-12-08)

 

校 务 通 报(29)
   
福建中医药大学办公室                  2016年11月17日
2016年11月17日上午,陈立典校长主持召开了行政办公会。会议纪要如下:
一、人事处通报:《关于做好2016年奖励性绩效工资测算工作的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真做好测算工作,并于12月10日前报送相关材料。
二、研究生院通报:“岐黄杯”第八届全国中医药博士生优秀论文评选工作已启动,请各学科积极组织申报,并于11月28日前报送推荐论文的材料,详见学校网站公告栏的通知。
三、科研处通报:(一)校党委副书记林羽教授负责的中药技术工程研究中心获批国家地方联合工程研究中心。(二)《福建省科学技术厅关于征集2017年度国家科技奖推荐项目的通知》已发布在学校网站公告栏,请各部门、各单位按照通知要求认真做好申报工作,并于11月29日前报送相关材料。(三)根据《福建省教育厅关于开展2016年高校科研实验室安全检查的通知》(闽教科〔2016〕64号),学校统一印制《福建中医药大学实验室安全手册》和“福建中医药大学试剂标签”,请有关单位尽快派人到科研处领取。(四)        11月7日,中国工程院副院长樊代明院士应邀到我校作题为“HIM 走向医学发展新时代”的学术报告,现已将报告会视频上传至科研处网站“学术动态”栏目中,欢迎广大师生点击观看。
四、财务处通报:(一)项目经费通过预拨方式由医院执行的课题,须按合同约定于12月10日前结算,请各附属医院通知到位,提醒相关项目负责人及时办理结算手续,并报送相关材料。(二)请各部门、各单位通知有借款的教职工于12月20日前到财务处办理借款报销冲账手续,确因特殊原因无法及时办理借款冲账手续的,须提交情况说明。(三)为做好年终结算工作,请有关单位于12月25日前办理学生实习费等付款手续,切实做好教学经费结算工作。
五、资产管理处通报:请今年有采购计划但尚未执行的部门抓紧将申购单报送至资产管理处。
六、教务处通报:(一)明天(11月18日)上午举行医学实验技术专业增列学士学位授权专业实地评审会议,请针灸学院和关单位做好充分准备工作。(二)明天(11月18日)是评估材料上传教育部系统的最后期限,会后请各专项工作组和审核评估办人员到行政楼317会议室召开研讨会。
七、校纪委办公室(监审处)通报:(一)11月23日(星期三)14:30,在屏山学术报告厅举办《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪专题解读讲座,由福建省纪委三室林连开副主任主讲,请在家校领导,校本部科级以上干部,附属单位处级领导干部,各级纪检(委员)、监察、审计干部准时参加。(二)学校购买了一批《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》单行本,请有关单位抓紧领取。党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,校纪委办公室制作了学习课件,已发布在校纪委办公室网页上,请各部门、各单位自行下载,认真组织学习。
 
李灿东副校长强调:各部门、各单位要主动联系分管校领导,开展模拟审核评估专家走访和检查工作。
陈立典校长强调:(一)请各学院(部)认真做好学费催缴工作,保障学校财务的正常运行。(二)本科教学审核评估是学校发展中的大事,不能忽视,不容有失。各部门、各单位务必高度重视,认真抓好以下工作:1.广泛动员,齐心协力,查缺补漏,找出薄弱环节,不折不扣地做好整改。2.尽快调整工作状态,确保全身心投入,将工作重心放在审核评估上,用心做好各项迎评工作。3.努力凝练自身的特色和亮点,认认真真地准备好汇报材料,扎扎实实地做好正式评估的模拟和预演。4.教学效果是对教学过程投入多少的检验,各学院要注重平时积累,切实将学习内化为师生的爱好和追求,努力营造重视学习、热爱学习的浓厚氛围。以康复医学院为例,康复医学院学生团队连续两次包揽OP、PT两项全国冠军,正是全院师生的长期积累和团队协作的成果。5.临床教学是本科教学的重要组成部分。各附属医院院长务必高度重视审核评估,全面做好迎接审核评估的各项准备工作。