福建中医药大学公务小车调度使用管理规定

(日期:2016-12-08)

 

福建中医药大学公务小车
调度使用管理规定
 
为进一步规范学校公务小车的调度和管理,安全、准确、高效地完成学校用车任务,更好地为学校教学、科研及其他公务用车提供服务,根据《福建中医药大学办公室关于加强和规范公务用车使用管理的通知》和《福建中医药大学公务车辆管理使用暂行规定》,特制定本规定。
一、公务小车的服务范围和对象:
公务小车指7座及7座以下车辆,含小轿车和商务车。
1.公务小车的服务范围及对象:在职和退休校领导公务用车;院士及高层专家来校公务用车;校外专家来校讲课、交流期间公务用车;外事、台港澳事公务用车;兄弟院校校领导来访期间公务用车;学校值班用车、日常公文交换及机要件寄递使用;以及其他公务需要用车。
2.公务小车调用原则上由校办公室统筹安排。
二、公务小车的使用办法  
1.在职和退休校领导用车应提前通知校办公室,由校办公室统一调度并填写派车单,通知驾驶员出车;并将指定公务小车车牌号及驾驶员的联系方式报校领导,以便提前确认;收车后驾驶员凭派车单先由校办公室确认后,交后勤管理处车辆科结算。
2.申请用车部门应提前填写用车申请表,报分管领导审批后报校办公室,由校办公室统一调度并填写派车单,通知驾驶员出车;申请用车部门按校办公室通知,至少提前半天与指定驾驶员确认;严格按照用车申请单提交的用车任务使用;出车后部门经办人须在派车单上签字确认交驾驶员;收车后驾驶员凭派车单由校办公室确认后,交后勤管理处车辆科结算。
3.驾驶员应根据校办公室的安排,凭派车单出车,禁止公车私用。无派车单出车的,按公车私用论处(特殊情况出车的除外,但事后要及时补办出车手续);婚、丧、嫁、娶一律不准使用公车,确有特殊情况的,需经分管领导批准后方可使用。  
三、公务小车的管理
1.公务小车的日常维护及行政管理由后勤管理处车辆科具体负责,核定油耗、维护费用等按学校确定的车辆管理方案执行。
2.车辆科如遇小车年检、修理等、以及驾驶员病事假,应及时向校办公室通报,办公室根据情况及时调整用车安排。
3.建立公车使用台帐制度,做到一车一台账,明确记载公车使用事由、使用时间、使用方案、使用人及批准人备查。
四、本规定由学校办公室负责解释。
五、本规定自颁布之日起执行。