福建中医药大学接待工作暂行规定

(日期:2014-05-28)



 





 


 


 


 
福建中医药大学接待工作暂行规定

 

 

 
  

 

 

 
校办(2010)44号

 
2010年10月8日发布

 
 

 
为了加强对学校接待工作的领导,进一步规范接待工作,提高工作效率和服务质量,现根据上级有关规定精神,结合学校的实际情况,制订本规定。

 


 
一、接待对象

 
1.中央、国务院部、委、办,省、市领导同志。

 
2.省、市领导同志带队的团组。

 
3.省委、省政府、省直各部门的领导同志。

 
4.兄弟院校领导同志及其带队的团组。

 
5.院士、著名专家、学者、教授。

 
6.境外重要来宾。

 
7.社会各界的重要客人。

 


 
二、接待办法

 
各部门一般应于来宾抵校前两天拟定接待方案,报送校办公室。接待方案应包括以下内容:

 
1.团组名称、人数、来宾姓名、性别、职务、来校意图,如系客商应有该公司(或集团)的背景材料,如会见来宾时需谈实质性的问题,有关单位应准备必要的问答参考材料。

 
2.来宾来回所乘坐的交通工具,抵(离)校的具体时间。

 
3.来宾在校日程安排和各项活动程序。按谁分管谁接待的原则,提出我校领导或部门领导参加各项活动(含迎送、会见、宴请、开幕、剪彩、座谈等)的建议名单。如需校主要领导参加的,应先向办公室了解领导近期活动情况后再提出建议,并按接待标准提出相应的接待礼遇和要求,以及需要其他单位配合解决的问题。

 
4.接待部门和该部门负责接待的主要领导的姓名。接待方案拟定后,交校办公室呈送有关领导审批。审批后的方案由主办单位负责落实,有关单位配合。

 


 
三、注意事项

 
1.接待工作实行分级管理的办法。凡上级或兄弟单位领导来访由校办公室负责安排;有关业务方面的接待,则由对口的学院(部)或职能部门负责安排;凡需要校领导同志参加的来宾接待工作,由校办公室负责安排;外事、台事接待由国际合作与交流处负责安排。凡前来校办公室联系接待的,由校办公室根据以上分工介绍到有关部门,各部门应积极承担接待任务,热情做好接待工作。由各职能部门接待的来宾,要妥善安排好来宾的迎送、住宿、用膳、用车及票务等事宜。

 
2.各种学术和专业会议,由承办单位负责接待,若需校领导出面接待或参加有关活动的,一般应提前一周与校办公室联系。

 
3.为了加强接待工作的统一领导和协调,由校办公室主办的校领导接待活动,应以校领导审定后的接待方案为准,如有特殊情况,应在事后一天内补办有关审批手续。

 
4.接待用餐、住宿、用车,应参照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于党政机关工作人员在国内公务活动中食宿不准超过当地接待标准的通知》及省有关文件精神执行,标准由校办公室统一掌握,其余人员不得自行提高接待标准。确因工作需要陪餐的,要严格控制陪餐人数。同时,应事先填写好公务接待审批表,做好经费预算并报有关领导审批。

 
5.接待方案确定后,主办单位应提前一天通知有关校领导及部门领导。相关人员应按时到达指定地点参加活动,如有特殊情况应向负责接待的主要领导请假。所有陪同领导及参加活动的工作人员均应着装整齐。

 
6.临时来访的宾客,各部门应做好接待工作,并及时通报本部门领导。需会见校领导的,由校办公室安排。

 
7.在接待过程中,一般不赠送礼品,但可根据情况送些小纪念品和介绍学校情况的资料。当来宾向我方赠送礼品时,可适当回赠礼品。

 
8.接待活动的新闻报道,由接待责任单位负责把关,重要的由校党委宣传部把关并送参加接待活动的主要领导。

 


 
四、本规定自颁布之日起实行。

 
五、本规定由校办公室负责解释。