福建中医药大学专题会议议事规则(试行)

(日期:2014-05-28)



 

闽中医委(2010)24号



 

2010年10月8日发布



 

 



 

一、会议制度



 

第一条 专题会议是为落实党委常委会或校长办公会议集体研究确定就某项业务工作而专门召开的会议。专题会议根据工作需要不定期召开。



 

第二条 专题会议分别由书记、校长、副书记、副校长召集和主持。



 

第三条  会议议题和出席人员由召集人确定。会议议题由办公室提前通知与会人员,并做好会议相关材料的准备工作。



 

二、会议内容



 

第四条  统筹协调校领导分管职责范围内的业务工作。



 

第五条  贯彻落实上级或者学校党委、行政工作中的具体业务事项。组织协调全校性重要活动中的具体落实问题。



 

第六条  根据党委或行政的总体要求,制定突发事件的处理意见和措施。



 

第七条  需专题研究的其它学校日常工作事项。



 

三、会议程序及议定事项的办理



 

第八条  专题会议(除突发事件召开的专题会议)一般应提前1周安排,召集人确定议定事项后,由办公室安排,由有关部门并提供有关书面材料,内容包括:汇报要点,需讨论决定的事项,对所提问题的解决办法及建议或方案。校办公室根据议题,报专题会议召集人审定后,安排召开专题会议。



 

第九条  校办公室或由校办公室委托相关职能部门负责做好会议纪录,并印发会议纪要。会议纪要由会议主持人签发。



 

第十条  校办公室或者主办专题会议的职能部门负责督查会议议定事项的落实情况,并将信息反馈给校领导。



 

五、附则



 

第十一条  本规则自下发之日起执行。



 

第十二条  本规则由校办公室负责解释。